Ingredienti per 6 persone
– 6 ossibuchi della stessa dimensione
– 1 cipolla
– brodo di carne
– farina bianca
– vino bianco
– 2 acciughe sotto sale
– prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– la buccia di un limone grattugiata
– olio, sale, pepe
Preparazione
1) Lavare gli ossibuchi e asciugarli con carta da cucina.
2) Per evitare che si arriccino durante la cottura, la Ponchietta li fornisce già tagliuzzati sul contorno esterno e interno vicino all’osso. Infarinarli bene.
3) Tritare la cipolla e soffriggerla con l’olio in un’ampia padella antiaderente. Disporre sul soffritto gli ossibuchi infarinati e spruzzare con vino bianco, lasciando evaporare.
4) Cuocere per 60 minuti a fuoco basso, irrigando di volta in volta con il brodo di carne versato a fianco degli ossibuchi per non staccare l’infarinatura.
5) Tritare il prezzemolo con lo spicchio d’aglio, le due acciughe diliscate e lavate e la buccia di limone grattugiata.
6) Aggiungere al composto e far cuocere ancora per 15 minuti.
Contorno ideale: patate in padella, polenta, risotto alla milanese.
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